홈베이킹

금요일 금요일 밤에

강지님 2011. 10. 31. 10:44


유진 민수가 우리 집에 놀러와서 간만에 부시럭 떨며 음식 만들었던 날


감자전에는 역시 막걸리 !

밀가루도, 녹말가루도 따로 넣지 않고
오직 감자 자체에서 나온 녹말과 감자 간 것으로 만든 감자전.
쫄깃하고 진짜 맛있음. 내가 만들고도 감탄한....

후식으로는 애플크럼블. 오븐용 용기가 없어서 종이와인팩 잘라서 호일로 감싸서 만든 임시 용기!

한 시간 동안 열심히 구워준 모습.

진리의 투게더 아이스크림과 함께 접시 위에 담은 애플크럼블

소보루와 사과, 바닐라 아이스크림이 어우러져서 환상의 맛!
만들기 가장 쉬우면서도 극찬을 받을 수 있어서 내가 즐겨 만드는 아메리칸 스타일 후식.

싸구려 팩와인의 근사한 변신!
샹그리아까지 만들어서 와인잔에 담고는 분위기 있게 짠.

그렇게 금요일 밤도 지나갔습니다아아 .